viernes, 17 de octubre de 2014

Foro Impulsa la Exportación de cacao en Nicaragua



El  foro regional del cacao Centro América, abre nuevas  puertas a la exportación del cacao en nicaragüense de pequeños, medianos y grandes productores.

Este proyecto busca acercar a productores nicaragüenses al mercado internacional, el cual generara un crecimiento económico en el país. Fueron 30 los productores de cacao que representaron Nicaragua en el foro, los que compartieron sus experiencias del ciclo de producción de cacao, quienes ya están implementando el injerto de cacao como una innovación a la productividad.

Con esto queremos que nuestros productores de cacao, accedan a créditos, certificaciones, a un  espacio de conocimientos  de intercambio de experiencia para que  puedan establecer contactos y  fortalecer sus organizaciones, ya que dentro de los participantes hay  productores, compradores y financieros interesados a invertir en Nicaragua, dijo Carolina Aguilar directora general de cadena de cacao de Nicaragua.

Como objetivo principal del foro, es que  puedan conversar sobre las oportunidades que hay para ir mejorando la calidad y la productividad del cacao en la región, y abrir un espacio para todos los actores dentro de la cadena de valor del cacao,  se hicieron presentes 170 participantes de varios países, dijo Carolyn Barker Villena directora regional latinoamericana.

Para la productora de cacao doña Dolores Talavera “Hijas del Cacao”  es una oportunidad de mejorar la calidad  y ampliar su negocio, porque es un producto local, ella  inicio  hace tres años produciendo chocolate a base de cacao, pinolillo, cacao en polvo y cacao en grano, la que es originaria  del río san juan, perteneciente  de la Cooperativa Codefrosa.


 Por: Hazel Espinoza

No hay comentarios:

Publicar un comentario